среда, 23 ноября 2016 г.

Солнечные батареи vs. погода в Москве

Солнце…Как нам иногда его не хватает, особенно в серой Москве. Хочется тепла и солнечных лучей.
Однако, мы тут пришли поговорить о солнечных батареях, они, как многие думают, не такие прихотливые как люди.
Во-первых, разберемся, почему образуется энергия. А что будет происходить зимой, ведь солнца почти нет, оно не греет и не светит?
«Спокойствие, только спокойствие». Мы должны понимать, что солнечные панели не использую тепло от солнца или солнечные лучи, им нравится солнечный свет. В ситуации с долгой московской зимой, солнечные панели отлично справятся, при условии, что Вы будете регулировать уровень наклона солнечных батарей, так как солнце опускается ниже и это также влияет на их продуктивность. 
Вот и я ,глядя на соседей,думаю о приобретении данного девайса для своего дома в Левково-3. Однако первоначально, необходимо все хорошенько рассчитать. Нашел калькулятор http://pvwatts.nrel.gov/. Сайт связан с центром обработки данных солнечной активности по всей планете (я даже там свой поселок смог найти). Необходимо указать страну и город, количество солнечных батарей и получается годовая продуктивность батарей в разрезе по месяцам.
Я еще подготовлю пост, где подробно расскажу о вычислениях, а также наконец-то решу: солнечные панели и старый добрый способ получения электроэнергии.
А как Вы думаете, что менее затратно и более выгодно? Если,конечно, не касаться факта защиты окружающей среды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий